Deverão ser recolhidos todos os chocolates da linha Kinder Schoko-Bons, nos sabores cacau e branco, nos tamanhos 46g, 125g, 200g e 300g
A Anvisa identificou na
quinta-feira dia 28/04/2022 novos lotes de chocolates do grupo italiano Ferrero
que estão sob suspeita de contaminação por salmonela.
A agência determinou que
a empresa Bercom Produtos Alimentícios recolha todos os lotes de 11 produtos
importados produzidos na Bélgica, conforme a última Resolução nº 1.344, de 27 de
Abril de 2022 da Anvisa.
De acordo com a Anvisa, a
própria Ferrero protocolou, em seu nome, um pedido junto à agência de
recolhimento voluntário de produtos fabricados na Bélgica. A unidade brasileira
da marca não importa esses produtos do país europeu, mas identificou que outras
empresas o fazem de forma independente.
A Ferrero afirma não ter
relações comerciais com as empresas responsáveis pela importação.
Na semana passada, a
agência reguladora já havia proibido a venda ou importação de produtos Ferrero
produzidos na Bélgica que foram alvo de recall em outros países, além de ter identificado
unidades do chocolate branco de 200 g da linha Schoko-Bons no Brasil. Nesse
caso, o importador foi a empresa Terra Nova Trading, responsabilizada pelo
recolhimento.
No total, a agência já
publicou quatro resoluções sobre o caso.
FERRERO recolhe novos lotes de chocolate KINDER trazidos
da Bélgica
A Ferrero do Brasil disse
nesta quarta-feira (27/04/2022) ter tomado conhecimento de outros produtos da
marca que podem estar contaminados por salmonela.
A empresa começou um
recolhimento voluntário dos chocolates. Eles são da linha Schoko-Bons, nos
sabores cacau e branco e de diversos tamanhos. Antes disso, a Anvisa havia
tomado conhecimento apenas da presença na versão branca de 200g no Brasil.
No dia 8 de abril, a
AFSCA (Agência Belga de Segurança Alimentar) anunciou o fechamento de uma
fábrica de chocolates Kinder que foi fonte de um surto de salmonela em pelo
menos nove países na Europa. Na época, o órgão disse que a Ferrero forneceu
informações incompletas sobre o caso.
Embora o chocolate não
seja a principal fonte de contaminação da doença, a bactéria pode contaminar o
grão de cacau e permanecer nas etapas subsequentes do processamento até a
obtenção do doce.
Em seu site, a Anvisa
pede aos consumidores para verificar no verso da embalagem a procedência do
produto. Caso tenha sido fabricado na Bélgica, a orientação é entrar em contato
com o Serviço de Atendimento ao Consumidor da Ferrero para que a empresa
providencie o recolhimento.
Veja a íntegra da última Resolução nº 1.344, de 27 de Abril de 2022 da Anvisa
Extraído: sosoconsumidor.com.br - Fonte: Folha
Online - Por: Daniela Arcanjo
ÚLTIMAS 25 POSTAGENS |
Nenhum comentário:
Postar um comentário